Священные тайны Крыма

В июне 2009 года в крымском издательстве «Библекс» увидела свет книга Андрея Васильева «Священные тайны Крыма». Она является логическим продолжением и шире раскрывает темы, затронутые в книге А. Васильева и М. Автушенко «Загадка княжества Феодоро», опубликованной три года назад и получившей широкую известность в Крыму и за его пределами.

cover_preview

Новая работа севастопольского автора посвящена истории и традициям Крымского полуострова. Однако ее герои — не политические деятели: князья, ханы, полководцы или губернаторы, прославившиеся военными походами и политическими реформами.

Она о тех людях, кто пытался постичь глубинный смысл существования человека и его места во Вселенной. Тех, кто оказал на историю и культуру Крыма гораздо большее влияние, чем политики и военные, и о которых несправедливо забывают исследователи, привлеченные лишь внешней формой «исторического процесса». Как плод своих исканий и обретенных познаний эти люди оставили нам таинственные изваяния загадочных памятников, храмы, рукописи, иконы и фрески.

В книге вы прочитаете о древних шаманах, и мусульманских мистиках-суфиях, иудейских мудрецах-каббалистах и православных подвижниках исихастах. Они жили в разные исторические эпохи, были представителями разных народов и религиозных систем. Но всех их можно назвать носителями эзотерических традиций.

В «Священных тайнах Крыма» затрагиваются темы архаических верований, мистических направлений в христианстве, исламе и пр., их влияния на историю и культуру Крымского полуострова, приводится описание крымских памятников, связанных с разными традициями. Отдельное место в книге уделено духовным поискам мистиков Нового времени, чья жизнь и судьба были связаны с Крымом.

Автор является сторонником той точки зрения, что в основе любой религиозной системы лежит изначальная духовная традиция, представляющая собой Божественное откровение. В разные эпохи, разные цивилизации по-разному воспринимают эту традицию. В связи с этим нельзя утверждать превосходство той или иной цивилизации над другой, а также говорить о линейной зависимости между ними. Эта идея раскрыта в серии вошедших в книгу очерков, основанных на крымском материале.

Несмотря на то, что в книге затрагиваются подчас очень сложные вопросы, связанные с религией, мистикой и философией, она написана простым и доступным языком, и рассчитана на широкий круг читателей.

Содержание:

Глава 1. Каменные святилища и крымский Вифлеем.

Первая революция.
Жилища Бога.
Загадки древних астрономов.

Глава 2. Король Артур был родом из Крыма?
Таинственные изваяния.
Крымская Алания.
Кельты и нарты.
Откуда пришел король Артур?

Глава 3. Византийский Грааль.
Традиция Святой Чаши
Свет с Востока.
Где находился замок Грааля?

Глава 4. Тайна Золотой колыбели.
Греческая легенда
Наследники Византии.
След Святой Чаши.
Колыбель Спасителя.

Глава 5. Божественный Свет.
Безмолвствующие
Крымский Афон
Чаша Грааля, сердце и сокровище в пещере.

Глава 6. Люди Пути.
Суфизм в Крыму.
Суфийские ордены.
Ханы-суфии
Суфизм и христианство.
Секретный отдел ВЧК и крымские суфии.

Глава 7. Пропавший манускрипт.
Иудейская традиция.
«Розарий тайн».

Глава 8. Крымские мифы XX века.
В поисках тайного знания.
Рыцарь Грааля – Отто Олендорф.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s